0 +
Ini yang menjadikan d3 keuangan dan perbankan

pilihan tepat ilmu perbankan

Kurikulum

Kurikulum diramu sesuai dengan kebutuhan industri perbankan dan dibangun berdasarkan diskusi mendalam bersama mitra di dunia perbankan

Kerjasama

Memiliki kerjasama dengan pihak pemerintah, swasta dan industri perbankan dalam rangka menyempurnakan pemahaman perbankan yang komprehensif

Alumni

Alumni yang banyak diterima di perusahaan perbankan juga instansi pemerintahan, membuktikan kualitas lulusan program studi yang sesuai dengan permintaan industri

d3 keuangan & perbankan

memajukan dunia perbankan dengan lulusan berkualifikasi profesional

Memiliki sejarah yang panjang dalam memberikan pendidikan di bidang keuangan dan perbankan sejak masih berbentuk Akademi Keuangan dan Perbankan Muhammadiyah (AKPM) yang berdiri tahun 1998 berlanjut menjadi program studi D3 Keuangan & Perbankan sejak tahun 2008, kami terus berupaya memberikan pendidikan sesuai dengan kebutuhan yang ada di industri perbankan secara khususnya.

D3 Keuangan & Perbankan meramu kurikulum pendidikanya dengan mengikutsertakan stakeholder juga industri perbankan yang menjadi mitra resmi program studi dalam menentukan formulasi kurikulum terbaik mencetak ahlimadya di bidang perbankan, sehingga lulusan diharapkan memiliki kualifikasi pegawai perbankan profesional.

Kompetensi dan kemampuan lulusan Program Studi D3 Keuangan & Perbankan Universitas Muhammadiyah Riau diantaranya :

• > Mampu melaksanakan pelayanan di perbankan sebagai Teller, Customer Service Officer, International/overseas Officer, Credit/Loan Officer, General Operation, Accounting dan IT.
  • > Mampu bertindak sebagai Financial Market Dealer, Financial Planner dan Stockbroker di pasar modal.
  • > Mampu melakukan pekerjaan sebagai treasurer pada Tax Officer, Cash Officer dan Risk insurence officer.
  • > Menjadi pelaku bisnis skala UMKM.
  • 1. Bank Officer

• 2. Financial Dealer dan Broker